串焼きの食べ方とおいしく食べるポイント 串焼きの食べ方とおいしく食べるポイント 多くの居酒屋で定番メニューとなっている串焼きですが、お酒のつまみにもってこいの料理ですが、その食べ方について様々な物議が醸されているようです。 女性がや…続きを読む
意外と知られていない日本酒のマナーと注ぎ方 意外と知られていない日本酒のマナーと注ぎ方 日本人ならビールの後、日本酒を飲む方も多いのではないでしょうか。日本酒は、銘柄によって全く違った風味を味わえるため、飽きることなく楽しめます。冷酒、常温、熱燗など…続きを読む
やきとんの部位別の特徴と自宅で美味しく焼く方法 やきとんの部位別の特徴と自宅で美味しく焼く方法 居酒屋メニューでたまに見かける“やきとん”ですが、一つのお皿に盛られてきたらどの部位を食べているか分からないものです。そんな時に、部位ごとの特徴…続きを読む
日本酒の楽しみ方と色々な飲み方をご紹介 日本酒の楽しみ方と色々な飲み方をご紹介 少し温度が違うだけで味や風味がガラッと変わる日本酒。冬にぴったりな温かいお酒は少ないので、それだけでも貴重です。日本全国の飲んべえから不動の人気を誇る日…続きを読む
「鹿児島発祥の鳥刺し」と「手作りタレのレシピ」紹介 「鹿児島発祥の鳥刺し」と「手作りタレのレシピ」紹介 鹿児島では当たり前のように食べられる鳥刺しですが、最近では鹿児島に限らず、全国各地で食べられるようになってきました。 しかし、居酒屋メニュー…続きを読む
ホームページリニューアルのお知らせ 平素は当サイトをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 この度、お客さまにより便利にご利用いただくため、当サイトをリニューアルいたしました。 今後とも多くのみなさまにご利用いただけるよう、内容…続きを読む